それぞれの配送方法のメリット・デメリット
<通常便>
お届け後、解凍などの時間を必要とせず、すぐにお召し上がりいただくことができます。クリームパンやあんバターサンドなど一部商品は配送不可となります。
尚、運送中の外気温によるパンの劣化の可能性があるため、夏季の間のパンの配送はクール便のみなります。
<冷蔵便>
冷蔵便は高温多湿によるパンの痛みは避けられますが低温によるパンの老化の可能性があります。パンは低温に長時間置くことで固くなってしまいます。ただ、1日程度でしたらしっかりと室温に戻して正しくリベイクしていただければ美味しく食べていただけることが実証実験済みです。別途クール便代(330円)を頂戴します。
<冷凍便>
冷凍便は焼き上がり後すぐに凍らせてしまうため、パンの乾燥を防げ、出来たてに近い状態をキープしてお届けすることができます。到着後、解凍していただくお時間がかかるためすぐに食べることはできません。別途クール便代(330円)を頂戴します。
------------------------------------------------------------
冬場の寒い時期などは通常便をお選びいただいても発送先の地域によっては運送中の外気温は冷蔵便と変わらないことも予想されます。どちらをお選びいただいても問題の無い商品のみを厳選してお送りいたしますので、最終的な判断はお客様にお任せいたします。